Spargel

Spargel

In so vielen Varianten wie möglich geniessen

Im Frühling begrüßen wir Sie zum großen Spargel-Büffet. Die noblen weißen Stangen sind bereits seit Menschengedenken wohlgeschätzte Delikatessen, wie Wandmalereien ägyptischer Königsgräber zeigen. Bei den alten Germanen dauerte es allerdings eine Weile, bis sie auf den Geschmack des Asparagus officinalis kamen, denn erst König Ludwig der XIV. belebte die Begeisterung für das feudale Gemüse.

Sie lernen den Spargel von seiner allerfeinsten und besten Seite kennen. Schlemmen und genießen Sie Spezialitäten vom frischen Spargel, 
von unserem Gemüse & Spargellieferanten Axel Hess.

Bärlauch

Bärlauch

Scharfer und zugleich herrlich frischer Frühlingsbote

Unser erster Frühlingsbote.
Seinen Namen verdankt der Bärlauch den alten Germanen. Der Bär ­ so glaubte man - verleihe seine Kraft auch bestimmten Pflanzen, durch deren Verzehr sich der Mensch Bärenkräfte einverleiben kann.

Das stimmt leider nicht ganz, Bärlauch ist nicht wirklich der "Popeye-Spinat des Waldes", 
dennoch hat Bärlauch eine Reihe von heilsamen Kräften. Gerade nach entbehrungsreichen Wintern wurden die schmackhaften grünen Blätter zur Kräftigung des Körpers hoch geschätzt.

Forellen aus Weilheim

Maischolle

Zappelfrisch aus dem Flunischbach

 

 

Wir beziehen unsere Forellen von Familie Kaiser aus Weilheim,
ca. 8 km von uns entfernt. Diese garantieren uns eine top frische Qualität, da die Fische erst bei Bestellung gefangen werden. Die Familie Kaiser züchtet Regenbogen-Forellen.

Ein Wanderfisch mit lang-gestrecktem, seitlich abgeflachtem Körper. Die Regenbogenforelle ernährt sich von Insekten und kleinen Fischen. Höchstlänge ca. 70 cm bei ca. 7 kg Gewicht.